当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

副市长赵洪山来峰调研滏阳河全域生态修复工作

发布时间:2022-01-18

  1月17日上午,副市长赵洪山来峰调研滏阳河全域生态修复工作。区长郭涛,副区长武文强,区水利局等相关单位负责同志一同参加。

  
  赵洪山沿滏阳河峰峰矿区段一路走一路看,认真听取全域生态修复汇报,实地查看河道绿化、环境整治等进展情况,并现场提出问题和要求。
  赵洪山强调,实施滏阳河全域生态修复,是功在当代、利在长远的民生工程和德政工程。要严格按照市委、市政府的决策部署,坚持目标不变、力度不减、标准不降,扎实推进各项工作,真正把“母亲河”保护好、利用好、开发好。要因地制宜,着眼长远,深入挖掘梳理历史文化内涵,高标打造精品节点工程,认真谋划生态和产业项目,实现生态效益、经济效益和社会效益共赢。要压实责任,加快实施沿河村庄提升工程,优化施工结构,算好时间账、任务账,确保如期完工。
  郭涛表示,峰峰将严格按照市委、市政府要求,紧紧围绕“水清河畅、行洪安全、岸绿景美、贴近自然”的目标,高标准打造沿线产业项目、景观设计、美丽乡村,真正把“母亲河”建设成为绿色生态带、璀璨文化带、缤纷旅游带、高质量发展带,确保向市委、市政府交上一份满意答卷。