当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区持续推进国控监测点周边环境整治工作

发布时间:2020-11-29
  11月28日下午,区政府副区长代海生在政府第二会议室,主持召开全区空气质量分析研判暨国控监测点周边环境整治工作调度会。区政府办、生态环境分局、园林湿地中心、市场监管局、住建局等部门及属地乡镇相关负责同志参加会议。

  会议听取了当日空气质量完成情况和国控监测点周边环境整治各项任务进展情况的汇报,并对次日管控措施及环境整治工作作出了安排部署。

  代海生强调,要强化责任落实,加快国控监测点周边居民楼、道路、工地等环境整治工作,切实做到严抓严管、真改实改,确保各项任务如期圆满完成。要扎实排废管控,严格排废渣土车辆选择、车辆苫盖、车辆冲洗以及行驶路线管控,坚决杜绝“抛、洒、滴、漏”现象发生。要抓实常态管控,在气温允许的前提下,继续加大道路洒水保湿作业,同时提高道路机扫频率,双管齐下,减少道路扬尘的产生。