当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区统筹推进秋冬季造林绿化和国控监测点周边环境整治工作

发布时间:2020-11-28

  11月27日下午,区政府副区长代海生在政府第二会议室,主持召开全区秋冬季造林绿化工作调度会,区林业办、科工局、交运局等部门及属地乡镇相关负责同志参加会议。

  会议听取了各相关部门、属地乡镇关于秋冬季造林绿化工作进展情况的汇报,并对下步工作进行了具体安排部署。

  代海生强调,一要盯紧目标任务。做好秋冬季造林绿化工作,是持续改善生态环境的一项重要措施,各相关部门和乡镇(街道)要抢抓有限时间,紧盯重点任务,确保高质量按期完成秋冬季造林绿化任务。二要精心组织实施。要严格按造林规程植树,重点把好树坑、苗木、栽植、管护等关口,坚持科学造林,因地制宜选择树种。同时,进一步强化管护意识,突出抓好病虫害防治和扶正、浇水、抗旱和防冻等工作,适时修剪、精心抚育,确保栽植一片、成活一片、见效一片。三要强化督导检查。林业部门要对照任务清单做好督导工作,确保绿化实效,做实考核验收。

  随后,副区长代海生在政府第二会议室,主持召开全区空气质量分析研判暨国控监测点周边环境整治工作调度会。区政府办、生态环境分局、园林湿地中心、市场监管局、住建局等部门及属地乡镇相关负责同志参加会议。会议听取了当日空气质量完成情况和国控监测点周边环境整治各项任务进展情况的汇报,并对次日管控措施及环境整治工作作出了安排部署。