索引号: 000014348/2021-64475

发布机构: 峰峰矿区林业办

名称: 关于印发《峰峰矿区林业办2021年第一次内部联合随机抽查工作实施方案》的通知

文号:

主题分类: 林业

发布日期: 2021年12月17日

关于印发《峰峰矿区林业办2021年第一次内部联合随机抽查工作实施方案》的通知

 

峰峰矿区林业办公室

关于印发《峰峰矿区林业2021年第一次内部联合随机抽工作实施方案》通知

 

林政科、检疫站、苗圃场:

现将《峰峰矿区林业系统2021年第一次内部联合随机抽查工作实施方案》印发你们,请按照实施方案,认真组织随机抽查,按时报送有关情况。

 

 

                         峰峰矿区林业办公室
                         2021118

 

(公开形式:主动公开)


 

峰峰矿区林业

2021年第一次内部联合随机抽查工作
实施方案

 

按照《峰峰矿区林业办双随机一公开监管工作实施方案文件安排,制定本实施方案。

一、联合抽查时间

2021119日至1116日。

联合抽查对象和抽查事项

一) 抽查对象

生产、经营林业种苗(种子)企业及行业

二) 抽查事项

林木种苗生产经营许可及种苗质量林业植物检疫

联合抽查对象信用风险等级及抽查比例

一) 抽查对象信用风险等级

提高此次内部联合抽查的问题发现率,根据企业信用风险等级结果,此次抽查对象从ABCDE个等级(分别为低风险、中低风险、中风险、中高风险和高风险等级)中随机抽取。

二) 抽查对象抽取比例

通过国家企业信用信息公示系统,随机抽取不低于10%检查对象

、联合抽查工作步骤

严格按照《河北省随机、一公开监管工作规范》(邯双随办函2021 2号)要求,依法开展抽查检查。

(一)通过北省双随机监管工作平台抽取检查对象名单。

二)根据联合抽查事项,对检查对象所涉及的本次抽查确定的事项,实施全覆盖检查。实施检查前,相关业务和职能机构应依据职责分工,统一匹配确定对各抽查对象所涉及的检查事项及内容,联合实施检查,确保抽查工作不缺项、不漏项。要依据职责分工,做好现场抽查前期准备充分了解检查对象的基本情况,如经营状态、投诉举报、行政许可、行政处罚等信息,做到有针对性地检查,提升随机抽查的问题发现率。

三)通过河北省双随机监管工作平台随机匹配检查人员,生成针对每个检查对象的《随机抽查联合检查记录表》,结合前期梳理情况,实施一次性全面现场检查。进行实地核查时,检查人员应当填写实地核查记录表,并由被检查企业盖章或签字确认。

四)要严格按照明确的抽查时限完成抽查检查,并按照检查、谁录入、谁公开的原则,自抽查结束之日起20个工作日内,录入、复核并公示抽查结果,并取直接(含现场)告知、电话告知、邮箱告知、邮寄告知、留置告知、公示等方式将检查结果告知检查对象。已实施检查但未进行公示的,视为未完成抽查检查。要根据职责和管辖权限,做好抽查结果后续处理,依法向相关部门移交涉嫌违法行为的案件线索,及时录入后续处理结果。要加大对抽查检查结果的统计分析,提升对倾向性、普遍性问题的发现能力,有针对性实施定向抽查,消除风险隐患。

、联合抽查工作要求

一)加强组织领导。要高度重视,精心组织,周密部署,结合本辖区实际明确工作任务,科学合理分工,确保此次抽查工作依法、有序开展。

二)抓好宣传培训。要抓好随机抽查工作的宣传力度,在实地检查中宣讲政策、答疑解惑,不断增强企业、社会对双随机抽查监管方式的认知度,增强其对随机抽查工作的理解配合,营造浓厚的社会监督氛围,提高社会共治水平

三)搞好协调配合。此次内部联合抽查,涉及业务和职能机构多,各部门要充分整合利用执法资源,涉及业务条线要主动配合。各科室要加强对随机抽查检查的业务指导,确保抽查任务高质量完成

(四)及时反馈抽查情况。要及时总结此次内部联合抽查工作,要认真核实有关数据,对照《峰峰矿区林业办2021第一次内部联合随机抽查情况明细表》(附件1,如实填写有关数据、不得漏项,并于20211120日前将抽查工作总结及统计报表部门负责人签字后,连同电子版一并报送至林政科工作邮箱。

电子邮箱:ffkqlyjbgs@163.com

附件1:峰峰矿区林业办2021第一次内部联合随机抽查情况明细表


附件1

峰峰矿区林业办2021年度双随机抽查工作计划表

填报单位:                                                                          2021      

生产、经营林业种苗(种子)企业及行业

结果(户)

发现问 题率%

工作后续处理(户)

备注

未发 现问 题

按规定公示 应公示 信息

公示信息 隐瞒真实 情况、弄 虚作假

通过登记 住所或经 营场所无 法联系

未发现 开展本 次抽 涉及经 营活动

不配合 检情 节严重

发现问 题后续 处理

发现问 题已责 令改正

已注销 或吊销

列入经 营异常 名录

转立案 调

发现违法 线索移交 其他部门

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.抽查结果的录入公示只针对检查行为本身,后续对检查对象作出的列入经营异常名录、行政处罚等监管执法结果信息应按照规定的程序另行公示,并及时录入后续处理情况。

2.抽查的企业在抽查期间已注销、吊销或迁移的,请在备注中详细说明。